top of page
  • 蘋果新聞網

變電箱爆炸冒濃煙 台電人員緊急搶修


2017年01月08日19:48 新聞來源:蘋果即時新聞

台電人員在現場搶修爆炸燒毀的變電箱。 (余思維攝)

台北市民權東路與雙城街附近居民,今天下午5時許一定覺得,怎麼突然沒有電可用,原因是台電地下人孔蓋內的變電箱,突然發生爆炸意外,所幸沒有造成延燒連環爆炸,但仍有上千戶居民受到影響,目前已經部分恢復供電,台電人員還在搶修中。發生爆炸的變電箱,正好位於民權東路與雙城街口,目擊者指出,當時聽到多起爆炸聲,濃煙不斷從人孔蓋冒出,緊急報案後警消抵達,研判是屬於高壓電,只能在旁警戒預防延燒,隨後台電人員緊急斷電,經過灑水灌救後撲滅,不過附近用戶用電已經受到影響;經過約1小時台電人員全力搶修,目前僅少部分住戶仍受影響,交通號誌也暫時無法恢復,暫時由警方人員在場進行疏導。 (突發中心余思維/台北報導)

由於高壓變電箱發發爆炸,影響附近上千戶居民用電。(余思維攝)

發生爆炸的變電箱人孔內,有明顯燒焦燻黑痕跡。

(余思維攝)

29 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【新聞】強化工廠火災爆炸預防 職安署納114年勞檢方針

新聞日期:2024-07-11 新聞來源:經濟日報 文/中央社 記者吳欣紜台北11日電 屏東明揚工廠爆炸事故造成嚴重傷亡,勞動部職業安全衛生署近日公布明年勞檢方針,新增強化火災爆炸高風險工廠檢查,將檢查範圍擴及所有具火災爆炸高風險工廠。 根據勞動檢查法規定,勞動部必須依據國內勞動狀況、安全衛生條件、職業災害嚴重率及傷害頻率,在每年年度前6個月公布勞動檢查方針,而各地勞檢機構須在勞檢方針公告3個月內

bottom of page