• 蘋果即時新聞

變電箱爆炸冒濃煙 台電人員緊急搶修


2017年01月08日19:48 新聞來源:蘋果即時新聞

台電人員在現場搶修爆炸燒毀的變電箱。 (余思維攝)

台北市民權東路與雙城街附近居民,今天下午5時許一定覺得,怎麼突然沒有電可用,原因是台電地下人孔蓋內的變電箱,突然發生爆炸意外,所幸沒有造成延燒連環爆炸,但仍有上千戶居民受到影響,目前已經部分恢復供電,台電人員還在搶修中。發生爆炸的變電箱,正好位於民權東路與雙城街口,目擊者指出,當時聽到多起爆炸聲,濃煙不斷從人孔蓋冒出,緊急報案後警消抵達,研判是屬於高壓電,只能在旁警戒預防延燒,隨後台電人員緊急斷電,經過灑水灌救後撲滅,不過附近用戶用電已經受到影響;經過約1小時台電人員全力搶修,目前僅少部分住戶仍受影響,交通號誌也暫時無法恢復,暫時由警方人員在場進行疏導。 (突發中心余思維/台北報導)

由於高壓變電箱發發爆炸,影響附近上千戶居民用電。(余思維攝)

發生爆炸的變電箱人孔內,有明顯燒焦燻黑痕跡。

(余思維攝)

#事故 #消防署 #防護措施

26 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.