• 澳門日報

澳門 梁文燕培幼院工地八日內再發生工業意外


新聞來源:澳門日報 ​2017年01月08日 13:18

一日三工業意外三人傷

梁文燕培幼院工地再生意外

【澳門日報消息】本澳一日內發生三宗工業意外,共三人受傷送院。

其中燒灰爐街梁文燕培幼院工地八日內再發生意外,內地男外僱懷疑使用磨機時被割傷臉和手。勞工事務局勒令培幼院工地全面停工,責成承造商必須立即全面改善工地的職安健條件。

手提磨機割傷臉手

現場消息稱,昨日上午十一時許,三十多歲內地男外僱在燒灰爐街梁文燕培幼院工地,懷疑使用手提磨機時從手上滑下,割傷臉部和左手臂,消防接報到場見傷者清醒,經初步包紮後由救護車送院治理。今次是該工地八日內第二宗工業意外。上月卅一日下午,一名六十多歲男裝修工人在木梯工作期間不愼墮下昏迷,顱內出血、左肋骨骨折及肺部挫傷,消防將其送院,最終傷重不治。當時勞工事務局已發出停工批示,要求工地停用所有梯具。

勞局勒令停止施工

勞工局昨日發出新聞稿稱,關注該工地昨日發生的意外,對意外傷者致以深切慰問。該局已向肇事工地發出停工批示,全面勒令即時停止工地內所有施工,並責成承造商必須立即全面改善工地的職安健條件。在未有按規定完全改善工地的職安健工作前,禁止該工地進行任何工程。勞工局重申,根據《建築安全與衛生章程》第三條規定,工地承造商有責任採取一切必要措施,保障工人生命安全及安全施工,違反者需負上法律責任。該局會即時全面檢視職安健的巡查監督及宣教工作。

有地盤亦磨機傷人

本澳昨日亦發生另兩宗工業意外。下午二時許,一名五十多歲男外僱在媽閣交通樞紐地盤工作期間,懷疑被吊機撞到腰部受傷。下午約三時,五十多歲本地男子在黑沙環馬路某興建中地盤一樓,懷疑操作磨機切割木板時,不慎割傷右大腿內側,傷口約四吋及出血,清醒。兩名傷者由消防救護車送院治理。

#2017 #事故 #職災 #工廠災害

81 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.