• 自由時報

南市勞檢中心成立 籲僱主依新法保障勞工權益


[記者王涵平/台南報導]​2017-01-03 20:36 新聞來源:自由時報

南市勞動檢查中心正式成立,因應一例一休等勞基法重大變革,勞工局祭出5大補帖下鄉密集宣導,盼衝擊降到最低。(記者王涵平攝)

南市勞動檢查中心正式成立,因應一例一休等勞基法重大變革,勞工局長王鑫基表示,祭出5大補帖下鄉密集宣導,盼衝擊降到最低。王鑫基表示,為使勞資雙方充分瞭解修正內容,近期1、2個月將密集宣導,在南市各大工業區舉辦13場宣導會,邀請各行各業參加。

勞工局因應勞基法重大變革更祭出大補帖,王鑫基說,在勞工局網站提供勞基法修正重點解析中英對照版,讓本勞、外勞都能掌握修法重點,同時全國首創結合南市職業安全衛生輔導團專家優先輔導安衛家族,以「母雞帶小雞」的宣導方式,督促廠家符合勞基法新修事宜,對於修法後資訊取得較為不易,勞工局設計「勞動基準法自主檢核表」,在台南工作APP也提供勞基法修正服務專區。

王鑫基提醒,轄內事業單位違法之態樣以違反勞動基準法第24條(加班費未全額給付或未給付)為大宗,此次修法為使勞資能落實周休2日(一例一休),除了休息日工作時數納入每月延長工時總量管制,第24條新增休息日加班費的計算,雇主如徵得勞工同意後於休息日出勤時,應依新修正的法令給與加班費,以免觸法。

#2017 #勞檢 #勞工局

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.