top of page
  • 蘋果新聞網

俄羅斯天然氣管爆炸 引發大火


新聞來源:蘋果日報

2016年12月27日16:49

俄羅斯亞塞拜然共和國(Azerbaijan)首府巴庫(Baku),當地時間周二(27日)上午約10時,一條運送天然氣的油管突然發生爆炸,現場引發大火,當局已派出大批消防人員與技術人員趕往現場,目前仍未受控。

亞塞拜然新聞局緊急情況部表示,爆炸地點位於距離巴庫43公里一座村莊旁的天然氣管道,當地民眾表示,爆炸發出的巨大聲響,幾公里外都聽得到。意外發生的詳細原因仍待調查。(於慶中/綜合外電報導)

12 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【新聞】強化工廠火災爆炸預防 職安署納114年勞檢方針

新聞日期:2024-07-11 新聞來源:經濟日報 文/中央社 記者吳欣紜台北11日電 屏東明揚工廠爆炸事故造成嚴重傷亡,勞動部職業安全衛生署近日公布明年勞檢方針,新增強化火災爆炸高風險工廠檢查,將檢查範圍擴及所有具火災爆炸高風險工廠。 根據勞動檢查法規定,勞動部必須依據國內勞動狀況、安全衛生條件、職業災害嚴重率及傷害頻率,在每年年度前6個月公布勞動檢查方針,而各地勞檢機構須在勞檢方針公告3個月內

bottom of page