• 風傳媒

北市勞動局公布違反職安企業名單


新聞來源:風傳媒

北市勞動局公布違反職安企業名單,遠雄、理成營造上榜

台北市勞動局今(20)日公布違反《職業安全法》的企業名單。(資料照,顏麟宇攝)

台北市勞動局今(20)日公布最新一波違反《職業安全法》的企業名單,共有67家業者上榜,其中如知名的遠雄營造、瑞助營造、理成營造等大廠也登上名單。

勞動局表示,墜落為營造業死亡職業災害的主要原因之一,雇主應加強檢查開口處有無安全衛生必要防護設備或措施,防止勞工從高處墜落;而營造工地經常有物體自高處掉落,或勞工作業時跌倒之情事,雇主應事先採取防護措施,也需提供適當之安全帽等個人防護具供勞工使用。

本次公布為10月1日至31日違反《職安法》的裁處名單。前三項分別是《營造安全衛生設施標準》第19條第1項,「對於高度2公尺以上之開口部分從事營建施工管理作業,勞工有遭受墜落危險之虞者,未於該處設置護欄、護蓋或安全網等防護設備。」、《職安法》第27條「事業單位與承攬人、再承攬人分別僱用勞工共同作業時,為防止職業災害,原事業單位應採取必要措施…」,以及《營造安全衛生設施標準》第11條之1,「對於進入營繕工程工作場所作業人員,未提供適當安全帽,並使其正確戴用。」勞動局表示,違法業者將依同法49條規定進行裁罰並公布名單。

#勞檢 #職安法

50 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.