• 聯合新聞網

加強職安 勞動部長:盼再增千名勞檢員


新聞來源:聯合報 記者呂思逸╱即時報導 2016-11-08 17:33

勞動部長郭芳煜今頒發國家職業安全衛生獎等獎項,他說,明天盼再增千名勞檢員,維護勞工職業安全。(記者呂思逸/攝影)


勞動部今頒發國家職業安全衛生獎、職業安全衛生優良單位五星獎、公共工程金安獎,總計有超過百個單位獲獎,勞動部長郭芳煜致時說,職災千人率4.9降至3.1914,經歷12年,他盼未來職災千人率降至2字頭,為了維護職業安全,盼行政院人事總處同意再增千名勞檢員。


郭芳煜說,職業安全衛生標準高,他曾擔心,企業都達一定標準後,難再突破,獎項可能因此從缺,但幸好企業們每年都再進步,他盼往後企業還能持續進步,讓職災千人率從3.1914降至2字頭,健康照顧涵蓋率從現行20%提高至30%,並再增加千名勞檢員。職災相關議題也是蔡英文總統的政見之一。


政委林萬億也出席頒獎典禮,林萬億表示,隨著工業革命後,科技進步,氣候變遷,勞工所承擔風險越來越多,相關制度不一定都能照顧受雇者,相關配套措施,相關部會會一起努力,當然若風險越低,甚至幾乎等於零,大家都能快快樂樂工作。


「國家職業安全衛生獎」的「企業標竿獎」由羅門哈斯亞太研磨材料公司、信鼎技術服務公司、大東樹脂化學公司獲獎,羅門哈斯亞太研磨材料公司由全員一起建立安全衛生文化;信鼎則設立走動管理,安全管制都經由操作、維修、安衛三方確認,再加廠長、主管不定時稽查;大東深信安全是投資,保障製成安全,才會提升品質、效率、產品良率。


#勞檢 #職災 #勞動部

50 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.