• 威煦軟體

【國際譯文】美國職安署公布2016十大職安意外


原文連結:EHSToday

編輯彙整:威煦軟體

美國職業安全衛生署(Occupational Safety and Health Administration) 在今年度於加州安那翰(Anaheim, Calif) 舉行的國家安全會議(2016 National Safety Congress)上公布了最常發生的職安意外統計。每年的意外項目基本上大同小異,僅會有排名順序(意即發生次數)的更動。職安署官員建議,雇主和勞工可參照這個統計排行,找出根本的成因並進行分析,以防患於未然,避免事故發生。

這次公布的排行榜統計至今年度9月30日,更精確的結果會在今年底公布。

以下列出職安意外排行前五名。

1. 墜落防護 Fall Protection

美國職安署的資料顯示,與建築產業相關的事故中,有39.9%和墜落事故有關,這類型事故也幾乎年年都位居排行之首。

2. 化學品危害通識 Hazard Communications

在調查過程中,美國職安署發現許多化學品意外案例的起因都是教育訓練不足SDS沒有更新以及沒有一套流程來管理危害化學品的存放使用。

3. 鷹架搭設 Scaffolding

鷹架意外和墜落事故是息息相關的,架設不當或是出入管制不當是此類事故中最主要的原因。

4. 呼吸道防護 Respiratory Protection

許多公司有提供呼吸道防護器具給員工配戴,但是卻沒有進行相關的醫療評估檢測,以至於員工仍過度暴露在污染物之中、或是根本配置了不合適的護具。

5. 上鎖掛牌 Lockout/Tagout (LOTO)

在上鎖掛牌這項目中,被註記為違反的案例通常可分為以下三大成因:

- 員工教育訓練不足

- 缺乏安全上鎖掛牌的程序書

- 有程序書但雇主未定期檢查、更新

其他經常違反的職安項目如下:

6. 工程車輛管制

7. 可移動梯架

8. 機械設備維護

9. 電氣線路維護

10. 一般電器維護

#化學雲 #職安署 #國際安衛 #職災 #工安 #防護措施 #災害預防

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.