• 自由時報

高市危險機械設備老工廠 勞檢起跑


新聞來源:自由時報

2016-11-02〔記者葛祐豪/高雄報導〕

高雄市重工業林立,勞檢處即日起針對設置起重機、鍋爐等危險性機械設備達卅年的工廠,共一○六家進行勞動檢查,預定今年底完成。

  • 勞工局將針對設置危險性機械設備達三十年的工廠,進行勞動檢查。(記者葛祐豪攝)

勞工局長鄭素玲表示,高市早期重工業發展,中油、台電、中鋼及中下游事業多,工廠使用設備,不少是民國六十幾年配合十大建設所設置,至今已三、四十年,容易使勞工暴露在高風險作業中。

勞工局勞檢處昨天在高雄第一科大,舉辦「老舊設備檢查」宣導會,勞檢處長周登春指出,美國石油協會(簡稱API)長期關注製程設備使用安全,已出版多項檢查規範,其中API 571規範廣為歐美國家使用,此次特別翻譯成中文,呼籲高雄石化業者確實檢查。

勞檢處即日起將針對一○六家設置起重機、鍋爐等危險性機械設備達卅年的工廠,進行全面性檢查,同時也呼籲工廠對焊道實施超音波或液滲檢查,了解是否出現表層下裂痕現象。

#勞工局 #勞檢

64 次瀏覽0 則留言
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.