top of page
  • 蘋果新聞網

鷹架工人踩空墜樓 消防隊吊掛送醫


新聞來源:蘋果日報

2016年10月26日11:51

李菁豪、林錫淵/高雄報導

今上午10時10分許,高雄市大寮區鳳屏二路一處工地,一名吳姓工人在工地4樓和5樓之間的鷹架作業時,疑似踩空,不慎從鷹架跌落4樓,至左大腿受傷,由於工地樓梯簡陋,消防隊員獲報趕到無法利用樓梯搬運下樓,改用牽引機從四樓吊掛下樓送醫,所幸無生命危險。

林園分局中庄派出所所長史明儒表示,傷者是吳姓工人,今早工作時疑踩空鷹架,不慎跌至4樓,左腿疑有骨折現象,仍需醫院進一步檢查,至於確切事發原因,仍待進一步調查。

吳姓工人疑踩空鷹架致左大腿受傷無法行動。李菁豪攝

28 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【國際新聞】快訊/大阪造船廠「船隻爆炸」!6工人當場遭大火吞沒 至少釀7傷

新聞日期:2024-06-06 新聞來源:ETtoday新聞雲 文/記者王佩翊/編譯 日本大阪府一間船塢的修理廠6日下午發生爆炸意外,當時一艘船隻正在修理廠內修繕,怎知卻突然爆炸,至少有 7人遭到波及,目前傷勢與傷者的性別尚不明。為此,消防隊也出動31輛消防車到場救援。 根據《讀賣電視台》報導,大阪市西成區南津守的造船廠「新來島佐野安造船大阪製造所」(新来島サノヤス造船 大阪製造所)6日下午2時4

bottom of page