top of page
  • 台中職訓中心

【課程】廠場化學品管理實務及因應對策研討會


化學品安全管理在職安、環保、消防、危險物品運送等領域均是非常重要之管理項目,我國化學品源頭管理已逐漸完備,包括建置危害性化學品通識管理、既有化學物質清單、優先管理化學品、新化學物質管理、化學品分級管理(CCB)、暴露風險管理等;特舉辦本研討會,期能有助於各事業單位對於化學品管理制度之推動。

課程類別:進修課程

時數:3小時

費用:免費

報名資格:企業主、職業安全衛生管理人員、對本課程有興趣者。

開課日期:2016/11/18 13:30-16:30

開課時段:日間班

備註:此課程限網路上報名。

◎可核發職業安全衛生管理人員在職教育訓練時數3小時。

◎需在職教育訓練時數證明者,請檢附證書影印本以利報備作業。

◎依報名先後順序,本研討會人數30人為限,額滿為止。

131 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【新聞】強化工廠火災爆炸預防 職安署納114年勞檢方針

新聞日期:2024-07-11 新聞來源:經濟日報 文/中央社 記者吳欣紜台北11日電 屏東明揚工廠爆炸事故造成嚴重傷亡,勞動部職業安全衛生署近日公布明年勞檢方針,新增強化火災爆炸高風險工廠檢查,將檢查範圍擴及所有具火災爆炸高風險工廠。 根據勞動檢查法規定,勞動部必須依據國內勞動狀況、安全衛生條件、職業災害嚴重率及傷害頻率,在每年年度前6個月公布勞動檢查方針,而各地勞檢機構須在勞檢方針公告3個月內

bottom of page