top of page
  • 聯合新聞網

大鵬灣吊車翻覆意外 通過勞檢才能復工


新聞來源:聯合新聞網-聯合影音

2016/10/17 17:12 蔣繼平 / 報導

屏東大鵬灣15日發生工安意外,一輛載水上平台作業的吊車突然重心失穩傾倒,所幸沒人受傷,當場勒令停工,今天勞檢後認為案情並非只因怪風引起,應有其他人為疏失,南檢局要求必須立即改善重新送審通過才可復工。

大鵬灣國家風景區的濱灣遊客服務中心正在動工興建固定式碼頭,一台在水上平台施工的吊車15日進行打樁工程時,不慎傾斜重心失穩翻覆,約10公尺長的吊臂橫躺直插入海中,所幸沒有人受傷。

由於案發在假日,鵬管處今天上班立即召開檢討會,南檢局也派人針對工安進行稽查,調查不排除跟現場操作人員不足、沒有執照等因素有關,要求必須立即改善並且重新送審通過後才可以復工。

鵬管處表示,該處進行工程為增加船舶席位,目前濱灣公園舊有的36個船席位不夠用,加上浮動式碼頭強度及安全性不夠,所以正在增設固定式碼頭,未來可供大型遊艇停泊,工程預計年底前可完成。

#勞檢 #機械設備 #工安

15 次查看0 則留言
bottom of page