• 聯合新聞網

降低工安意外 新北營造業實際演練


新聞來源:聯合新聞網

2016-09-22 20:56 觀天下 記者馮啟強/新北報導
新北市舉辦工地觀摩體驗活動,讓前來參加的營造業類同業親自下場演練,進而將工地安全的觀念帶回去。 圖/觀天下有線電視提供
為了降低工安意外災害,新北市政府勞動檢查處與北區勞工安全衛生促進會在今(22)日共同舉辦工地觀摩體驗活動,現場還準備了四大實際體驗區,讓前來參加的營造業類同業親自下場演練,進而將工地安全的觀念帶回去,教導同仁注意工作安全,減低意外發生。

勞檢處表示,在許多的工安意外中,工地的潛藏的危險因子較多,一不小心就會發生致命的工安意外,因此勞檢處與北區勞工安全衛生促進會就舉辦了工地觀摩體驗活動,邀請新北市內的營造廠商前來共襄盛舉,期望能共同維護工地安全,打造低風險的工作環境。

主辦單位依照工地最容易發生意外的事件,安排四大體驗區,包括高處施工,密閉空間施工,電梯井作業,升降車作業等體驗,讓現場人員親自體驗,並說明符合安全規範的標準作業SOP,希望讓今天的體驗學習成為日後各廠商工人施工的安全基準模式。

工地的意外事件常常發生,究其原因幾乎都是安全防護沒有做好,也有許多勞工因為怕麻煩省時間,忽略掉自身的安全,有時候一個小動作就能保住一條性命,勞檢處希望能與雇主一起合作,為打造更多的低風險工作環境而努力。

#職災 #安全設施 #工安

39 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.