• EHSTW

高市第5波勞檢公布 114家違法


新聞來源:自由時報

2016-09-22〔記者葛祐豪/高雄報導〕

高雄市勞工局昨公布今年第五波違反勞基法的事業單位,包含運輸物流及汽車貨運業、醫療院所,總計公告違法企業高達一一四家,竟然有醫院員工單日工作十六小時,分別開罰二萬至九十萬元不等。

  • 高雄市勞工局針對物流業進行勞檢。(記者葛祐豪攝)

遭罰金額最多的是台灣中油,違法內容包括延長工作時間未依規定加給工資、假日工資未給或於休假日工作未依規定加給工資,總共被罰九十萬元。

勞工局特別點名台灣牛角電影公司,從一○一年起因工資未全額給付勞工,遭勞工局三度開罰,今年又第四度查獲,加重開罰十六萬元。

此外,綠大地電動機車實業廠與勞工的工資爭議調解,經勞工局發出限期給付命令,仍未完成工資給付,遭重罰十萬元;廣聖醫院擅自以勞工加班補休時數扣抵工作時間,使勞工單日工作時數高達十三.五小時,又未加發勞工休假日出勤工資,遭罰十萬元。

勞工局長鄭素玲強調,今年第五波勞檢,針對醫療院所專案檢查,發現瑞生醫院的勞工單日工作十六小時、臨海醫院未依法報核工作規則、博愛醫院未記載勞工出勤時間至分鐘、正大醫院未依法加發投票日出勤工資,均遭勞工局開罰二萬元,顯示醫療院所在工資、工時多有缺失,呼籲業者應遵守法令規定。

勞工局本月正進行製造業、餐館及飲料業的檢查,查獲違法將依法開罰,並按月公告違法事業單位名單,民眾可上勞工局網站瀏覽。

#勞動部 #勞工局 #法規

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.