• 蘋果日報

士林監理站工安意外 油漆工2樓高墜落亡


新聞來源:蘋果日報

2016年09月21日

突發中心余思維/台北報導

台北市士林區監理站今早9時許發生工安意外,45歲蔣姓油漆工在檢驗車道上方進行粉刷油漆的工作時,不慎從2層樓高的屋頂摔落至地面,該名油漆工頭部撞擊地面傷勢嚴重,當場失去生命跡象,監理站人員發現後立刻報警,油漆工送醫急救後不治身亡。警方初步了解,45歲的蔣姓油漆工人,為監理站找來的外包商,從9時開始工作,在監理站檢驗車道上方鐵皮屋頂,進行防水油漆粉刷工程,由於屋頂部分為了採光,設計部分為塑膠浪板,蔣男不慎踩破塑膠浪板才會摔落地面重傷,而當時與蔣男一起工作的女同事,疑似受到驚嚇在警方詢問時,不斷重申:「他突然掉下去。」由於當時蔣姓油漆工沒有穿著安全裝備,警方正在釐清相關責任歸屬。

。蔣姓油漆工(45歲)在屋頂施作防水油漆塗刷時,不慎踩破塑膠浪板墜落身亡。余思維攝

#安全設施 #職災 #工安

40 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.